黒ごま入りが美味しい 油揚げとひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 小1/2本
- 水に戻さず使える芽ひじき
- 大さじ山盛り1
- 黒ごま
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げ→細切り
人参→千切り
-
- 2
- 鍋に水、みりん、砂糖、油揚げ、人参、水に戻さず使える芽ひじきを入れ2分ほど煮ます。
しょうゆを加え煮詰めます。
黒ごまを加えサッと火を通しら完成です。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません