材料(2人分)
- ナス
- 半分
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ナスは水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- ナスが柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶き入れます。
また火をつけて30秒ほど温めます。
-
- 4
- お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
ナスがあったので、お味噌汁の具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません