しめじとウインナーと豆苗の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- ウインナー
- 2本
- 豆苗
- 1/3パック
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはパッケージの記載通り茹でます。
-
- 2
- しめじ→小分けにします。
ウインナー→斜めに薄く切ります。
豆苗→半分に切ります。
-
- 3
- フライパンに油熱し、しめじ、ウインナーを炒め塩、胡椒を少々振ります。
-
- 4
- パスタを加え 塩と胡椒を少々振り 酒、みりんを加えサッと炒め 豆苗、しょうゆを加えサッと炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません