生クリーム不使用♪ハムとキャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用♪ハムとキャベツのカルボナーラ
  • 約15分
Nico
Nico
彩りキレイなカルボナーラです(*^^*)★

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • キャベツ 3枚
  • スライスハム 1パック
  • ホールコーン 1/2缶
  • 3個
  • 塩・こしょう、おろしにんにく 各少々
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、おろしにんにくを乗せて、ラップして500wレンジで1分温めラップを外して荒熱をとる。
    スパゲティを塩ゆでする。(塩は分量外)
  2. 2 キャベツに、卵を割り入れて、塩・こしょうを振り、半分に切ってから千切りにしたハム、パルメザンチーズ、コーンを乗せる。
  3. 3 茹で上がったスパゲティの水気を切って乗せて、オリーブオイルを垂らして混ぜ絡める。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなり、冷蔵庫にキャベツが余っていたので。

  • レシピID:1290023753
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラキャベツその他のハム昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
時短 彩り 子供が喜ぶ 濃厚
料理名
カルボナーラ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る