材料(4人分)
- ヨーグルト
- 120g
- フバ(細目のとうもろこし粉)
- 100g
- 中力粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を混ぜて少し捏ねる。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンを熱し、1の生地を5cm程度の円盤型に丸めて並べる。
火を弱めて片面4分ほど焦げないように焼く。
-
- 3
-
- 裏返して反対側も同様に焼く。中心に火が通りにくいのでゆっくりめに長く焼く。
おいしくなるコツ
表面がこげ過ぎないように注意してください。
きっかけ
コロンビアのパン「アレパ」はとうもろこしの粉で作りますが、ちょっと日本人には硬く、現地の方もミックス粉を使うのが主流のようです。なのでソフトになるようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません