アレパ風とうもろこし粉のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
日本×コロンビア戦の勝利祈願でコロンビアっぽい料理を食べて応援。

材料(4人分)

ヨーグルト
120g
フバ(細目のとうもろこし粉)
100g
中力粉
100g
砂糖
20g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜて少し捏ねる。
  2. 2
    テフロンのフライパンを熱し、1の生地を5cm程度の円盤型に丸めて並べる。
    火を弱めて片面4分ほど焦げないように焼く。
  3. 3
    裏返して反対側も同様に焼く。中心に火が通りにくいのでゆっくりめに長く焼く。

おいしくなるコツ

表面がこげ過ぎないように注意してください。

きっかけ

コロンビアのパン「アレパ」はとうもろこしの粉で作りますが、ちょっと日本人には硬く、現地の方もミックス粉を使うのが主流のようです。なのでソフトになるようにアレンジしてみました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理その他

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする