じゃがいもとキャベツのスープ(^^) レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
じゃがいもとキャベツを小さく切って、火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1㎝角に切って、5分ほど水に浸けておきます。
    キャベツは水で洗い、千切りにします。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、じゃがいもを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツを入れ、5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩を入れ混ぜ合わせます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

じゃがいもがあったので、キャベツも入れたスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290023714
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/06/07 20:53
    じゃがいもとキャベツのスープ(^^)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る