材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
黒ごまはすりつぶしておきます。
-
- 2
-
- 味噌、砂糖、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
-
- 4
- 両面焼き目がつくくらい焼いたら、2をつけてさっと焼きます。
黒ごまをふって出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、味噌ゴマの焼おにぎりを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません