アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な中華スープです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1/2袋
水菜
2株
1個
800ml
★粉末鶏ガラスープの素、醤油
各大さじ1
★おろし生姜、おろしにんにく
各少々
★塩・こしょう
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、ほぐしたしめじを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした水菜を加える。
  2. 2
    ★を加えて、火が通ったら溶いた卵をまわし入れる。
    卵がふんわりしたら火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質水菜しめじ
関連キーワード
低糖質 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする