しめじと水菜の中華スープ レシピ・作り方

しめじと水菜の中華スープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な中華スープです(*^^*)★

材料(4人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 水菜 2株
  • 1個
  • 800ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各少々
  • ★塩・こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と、ほぐしたしめじを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした水菜を加える。
  2. 2 ★を加えて、火が通ったら溶いた卵をまわし入れる。
    卵がふんわりしたら火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023706
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質水菜しめじ
関連キーワード
低糖質 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る