高たんぱく質♪鶏ひき肉と玉子のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 4個
- こめ油
- 大さじ1
- 水
- 1400ml
- カレールウ
- 一箱
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を作って輪切りにする。
鍋にこめ油を熱して、ひき肉とみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 2
- 水を加えて煮る。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
器にご飯を盛って、カレーをかけてから、玉子を1個分ずつ並べてパセリを振る。
きっかけ
ヘルシーなカレーを作りたくて(*^^*)★