美味しい ビーフステーキと玉ねぎだれ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 ステーキ用
- 2枚 (180g2枚)
- 牛脂
- 1こ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 〜タレ〜
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 輪切り1こ
- 玉ねぎ
- おろしたもの大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を溶かし 牛肉を入れ 塩、胡椒をし両面焼きます。
お好みの焼き加減になったらバターをのせ 溶けたら取り出し お好みの大きさに切り盛り付けます。
-
- 2
- 小鍋に酒、しょうゆ、砂糖、小さく切った鷹の爪を加え一煮立ちした おろし玉ねぎを加え 軽く混ぜ火を止めます。
耐熱容器に入れます。
-
- 3
- タレをつけながら いただきまーす!
きっかけ
にんにくを使わないステーキ、ステーキソースで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません