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小松菜と玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方

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こころママ
小松菜は細いものを使いました(^^)薄味で甘めな味付けです。

材料(1~2人分)

1個
小松菜
30g
玉ねぎ(中)
4分の1
100cc
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、根をとり5㎝幅に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵は割って、5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜も入れ、蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜と玉ねぎがあったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/05/26

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カテゴリ
小松菜めんつゆ卵とじ玉ねぎ

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