豚こまとじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒め物です(*^^*)★コクがあって、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚こま
350g
じゃがいも
4個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
バター
30g
みりん
大さじ1
★だし入り味噌
大さじ1
★水
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを太めの半月切りにして、バター20gで炒める。
    豚こまに塩・こしょうを振って絡めてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンの真ん中をあけて、豚こまを加え炒める。
    肉の色が変わったら、半月スライスにしたにんじんと、石づきを切り落としたしめじ、みりんを加え炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、予め混ぜ合わせた★を加え炒める。
    最後にバター10gを加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
味噌簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 大皿 居酒屋メニュー お弁当
料理名
味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする