豚こまとじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚こま
- 350g
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- バター
- 30g
- みりん
- 大さじ1
- ★だし入り味噌
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを太めの半月切りにして、バター20gで炒める。
豚こまに塩・こしょうを振って絡めてから片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンの真ん中をあけて、豚こまを加え炒める。
肉の色が変わったら、半月スライスにしたにんじんと、石づきを切り落としたしめじ、みりんを加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、予め混ぜ合わせた★を加え炒める。
最後にバター10gを加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません