生ほっけの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ほっけの竜田揚げも美味しいです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ほっけ
小1尾
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ0.5
コンスターチ
大さじ0.5
大さじ3

作り方

  1. 1
    生ほっけは三枚おろしにし、皮を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
    塩を振り10分ほど置き キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    ポリ袋またはジップロックに☆の材料とほっけを入れ冷蔵庫に2〜3時間入れておきます。
  3. 3
    片栗粉とコーンスターチを合わせます。
    ほっけにまぶします。
  4. 4
    フライパンを油を熱し 弱めの火力にし、両面 火が通るまで焼きます。
  5. 5
    ※いただき物の為 費用目安100円に設定しています。

きっかけ

生ほっけをいただいので(o^^o)

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 13:26
ホッケをそのまま焼くのはめんどくさくて、参考にしました。身が柔らかくて、しっかり味がついていて美味しかったです♪マヨネーズをつけても美味しかったです!
ちゃあ坊 0822
そのままでもとても美味しそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎) 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする