材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- なめこ
- 半袋
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 350cc
- 万能ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1~2㎝角に切っておきます。
なめこは水で洗います。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、なめこ、豆腐を入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
- 1度火を止めて、味噌を溶き入れたら、また火をつけて30秒ほど温めます。
-
- 4
- 万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
なめこと豆腐があったので、お味噌汁にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません