タケノコと豆乳揚げだし、卵のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳揚げだし
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- 水煮タケノコ
- 2分の1本
- お湯
- 400cc
- めんつゆ
- 大さじ3杯
- あごだし
- 大さじ一杯
- えのき茸
- 3分の1パック
- ほうれん草
- 1茎
作り方
-
- 1
- 水煮タケノコとえのき茸、ほうれん草を食べやすく切る。
-
- 2
- ゆで卵の殻をむく。
-
- 3
- お湯にめんつゆ、あごだしを入れて混ぜ火をつける
-
- 4
- タケノコとえのき茸、豆乳揚げだし、ほうれん草、ゆで卵を入れて15分煮る。
おいしくなるコツ
濃度はお好みで
きっかけ
タケノコを頂いたので
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