アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豆乳揚げだし、卵のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
タケノコと豆乳揚げだし、卵のめんつゆ煮込みです。

材料(2人分)

豆乳揚げだし
2個
ゆで卵
2個
水煮タケノコ
2分の1本
お湯
400cc
めんつゆ
大さじ3杯
あごだし
大さじ一杯
えのき茸
3分の1パック
ほうれん草
1茎
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮タケノコとえのき茸、ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2
    ゆで卵の殻をむく。
  3. 3
    お湯にめんつゆ、あごだしを入れて混ぜ火をつける
  4. 4
    タケノコとえのき茸、豆乳揚げだし、ほうれん草、ゆで卵を入れて15分煮る。

おいしくなるコツ

濃度はお好みで

きっかけ

タケノコを頂いたので

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする