豆腐でボリュームアップ 豚肉とニラ豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り
- 400g
- ニラ
- 1束
- 木綿豆腐
- 400g
- 中華味
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを4センチくらいでカット
木綿豆腐を4センチ角くらいでカットします
-
- 2
- 熱したフライパンに塩胡椒した豚もも薄切りを炒め色が変わったら木綿豆腐を入れて焼きます
-
- 3
- 中華味 醤油 砂糖を合わせておいたものを入れます。
焼き色がついてきたら ニラを入れてお好みの焼き加減になったら出来上がり
きっかけ
安い豚もも薄切りをヘルシーにボリュームあるおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません