アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でボリュームアップ 豚肉とニラ豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
ニラ好きのひとはシャキシャキ感を残すため サッと炒めて下さいね

材料(4人分)

豚もも薄切り
400g
ニラ
1束
木綿豆腐
400g
中華味
大1
醤油
大1
砂糖
大1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを4センチくらいでカット
    木綿豆腐を4センチ角くらいでカットします
  2. 2
    熱したフライパンに塩胡椒した豚もも薄切りを炒め色が変わったら木綿豆腐を入れて焼きます
  3. 3
    中華味 醤油 砂糖を合わせておいたものを入れます。
    焼き色がついてきたら ニラを入れてお好みの焼き加減になったら出来上がり

きっかけ

安い豚もも薄切りをヘルシーにボリュームあるおかずにしたくて

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐にら
関連キーワード
ヘルシー ボリューム 簡単 美味しい

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする