アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵のつけ冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
温泉卵と胡麻、ネギたっぷりのつけうどんです

材料(1人分)

うどん
一袋
お湯
400CC
ネギ
一本
白すり胡麻
大さじ一杯
めんつゆ
30CC
海苔
1枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に卵を入れ3分茹でる。
  2. 2
    ネギを刻む。
  3. 3
    1にうどんを入れ茹でる。
  4. 4
    うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    めんつゆに白すり胡麻、ネギ、海苔をちぎって入れ温泉卵を割り入れる。

おいしくなるコツ

温泉卵をつゆに入れます。

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする