アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの酒蒸し 麺つゆVer. ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
シンプル調理ですが 美味しい しいたけの酒蒸し

材料(2人分)

しいたけ
大3つ
50ml
サラダ油
適量
☆3倍濃縮麺つゆ
小さじ1
☆水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ→軸切り落とし半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し 両面焼きます。

    酒を加え 蓋をし 1分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    器に盛り 合わせた☆の調味料をかけます。
  4. 4
    ※いただき物で お値段がわかりませんので 100円にしました^^;

きっかけ

しいたけを頂き 酒蒸しにすると美味しい(o^^o)と聞いたので

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする