しいたけの酒蒸し 麺つゆVer. ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 大3つ
- 酒
- 50ml
- サラダ油
- 適量
- ☆3倍濃縮麺つゆ
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけ→軸切り落とし半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し 両面焼きます。
酒を加え 蓋をし 1分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- 器に盛り 合わせた☆の調味料をかけます。
-
- 4
- ※いただき物で お値段がわかりませんので 100円にしました^^;
きっかけ
しいたけを頂き 酒蒸しにすると美味しい(o^^o)と聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません