とろ〜り美味しい 麺つゆで味付けたまご ♪ レシピ・作り方
![とろ〜り美味しい 麺つゆで味付けたまご ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0866ac0157125ebb26634a1f02899d6bfe0883c0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2こ人分)
- たまご 2こ
- 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1.5
- 水 大さじ0.5
作り方
-
1
小鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。
沸騰したら 火を止め 冷まします。 - 2 たまごは熱湯から6分茹で水にさらし 殻をとります。
-
3
ポリ袋に⑴と茹でたたまごを入れ 空気を抜き口を閉じます。
冷蔵庫に半日から1日入れて待ちます。 - 4 お好みでカットしていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません