豚肉と板こんにゃくの青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉と板こんにゃくの青じそドレッシング炒め
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
ヘルシーでサッパリですがご飯が進みます!

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 60g
  • 塩コショウ ひとふり
  • ごま油 大さじ一杯
  • ネギ 一本
  • 板こんにゃく 2分の1パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 青じそドレッシング 大さじ5杯
  • 料理酒 大さじ一杯
  • 小さじ一杯

作り方

  1. 1 板こんにゃくに塩をかけて揉み込み洗い水分を拭き取る。
  2. 2 玉ねぎをくし切りに切り、ネギを刻む。板こんにゃくを食べやすく切る。
  3. 3 豚肉細切れに塩コショウをふる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し豚肉細切れを入れて炒め色が変わってきたら玉ねぎ・こんにゃく、料理酒を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 火が通ったらネギと青じそドレッシングを入れて2分炒めお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

青じそドレッシングでサッパリと

  • レシピID:1290022987
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る