豚肉と板こんにゃくの青じそドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板こんにゃくに塩をかけて揉み込み洗い水分を拭き取る。
- 2 玉ねぎをくし切りに切り、ネギを刻む。板こんにゃくを食べやすく切る。
- 3 豚肉細切れに塩コショウをふる。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し豚肉細切れを入れて炒め色が変わってきたら玉ねぎ・こんにゃく、料理酒を入れて火が通るまで炒める。
- 5 火が通ったらネギと青じそドレッシングを入れて2分炒めお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません