材料(1人分)
- 豆乳
- 400CC
- 白味噌
- 大さじ一杯
- 玉ねぎの厚揚げ
- 2枚
- 豆腐
- 1パック
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- キャベツ
- 4分の1個
- えのき茸
- 3分の1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り玉ねぎの厚揚げを半分に切る。キャベツを刻む。えのき茸を食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に豆乳を入れて沸騰したら玉ねぎ、玉ねぎの厚揚げ、キャベツ、えのき茸と豆腐を入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったら白味噌を溶き入れる。
豆腐を軽くお玉で崩して器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
白味噌を入れます
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません