レンジで簡単♪にんにく醤油の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satomi☆
手を汚さず、時間をかけず、角煮を作ろう♪

にんにく醤油が効いて、
ごはんにも♪おつまみにも♪

材料(3〜4人分)

豚バラブロック肉
500g
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
白髪ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ブロック肉に数カ所フォークで穴を開けます。

    (味が染み込み、火の通りも早いです♪)
  2. 2
    ポリ袋に1と★を入れ、もみもみします。
  3. 3
    よく揉んだら1時間〜2時間放置します。

    (前の日に漬けておくと楽ですね♪)
  4. 4
    耐熱容器に移し、
    ラップをせずレンジで600w4分加熱します。
  5. 5
    裏返して、
    もう一度600w4分加熱。

    (火の通りが足りなかったら追加で加熱してください)
  6. 6
    カットして盛り付け♪

    白髪ねぎと一緒に食べるとおいしいです♪

おいしくなるコツ

味を染み込ませる時間をしっかり取ってください♪ 味が薄ければ塩をぱらぱらして調節してください♪

きっかけ

角煮を簡単に作りたくて♪

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理豚かたまり肉豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする