ベーコンたっぷり(^^)ベーコンの卵焼き レシピ・作り方

ベーコンたっぷり(^^)ベーコンの卵焼き
  • 5分以内
こころママ
こころママ
卵焼きにベーコンをたっぷり入れました(^^)味付けはベーコンの塩気だけで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは薄く切り、1㎝幅に切っておきます。
  2. 2 ボールに卵とベーコンを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れ焼きます。
    半熟くらいまでやけたら、フライ返しで3つおりにして卵焼きの形を整え、余熱で中まで火をとおします。
  4. 4 1分ほどおいて中まで焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

ベーコンがあったので、ベーコン入りの卵焼きを作りました(^^)ベーコンをたっぷり入れたので味付けはしませんでした。

  • レシピID:1290022917
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る