リメイク!ごま豆乳鍋の残りでスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 2分の1束
- お湯
- 400CC
- ごま豆乳鍋のスープ
- 300CC
- ささみ
- 1切れ
- とろけるチーズ
- 一枚
- ほうれん草
- 一茎
- 塩トリュフ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切る。ほうれん草を食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にごま豆乳鍋のスープを入れて沸騰したらささみ、ほうれん草を入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- お湯を沸騰させパスタを入れてアルデンテになるまで茹でる。
-
- 4
- パスタの湯切りをして2に加えとろけるチーズを入れる。
-
- 5
- パスタに火が通ったら器に盛り付け塩トリュフをふる。
おいしくなるコツ
塩トリュフをふります。具材は冷蔵庫にある物で
きっかけ
豆乳鍋が残ったのでリメイクしました