キャベツ入り豚そぼろと炒り卵のどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2
- 豚ひき肉
- 100g
- たまご
- 1こ
- キャベツ
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 片手鍋などに豚ひき肉と☆の調味料を火にかけます。
混ぜながら水分がなくなるまで炒めます。
-
- 2
- たまごに○の調味料を加えよく混ぜます。
フライパンに油を熱します。
火を弱めたまごを流し入れ混ぜながら火を通します。
-
- 3
- キャベツを千切りにします。
-
- 4
- 器にご飯を盛りキャベツをのせ、マヨネーズをかけます。
豚ひき肉とたまごをのせます。
きっかけ
2品どんぶりにする事が多いのですが、家族を驚かせたくて キャベツ&マヨネーズをプラスしました(o^^o)