豚肉とモヤシの塩焼きそば(^^) レシピ・作り方

豚肉とモヤシの塩焼きそば(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
モヤシを少し入れてシャキシャキにしました(^^)

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚肉 30g
  • モヤシ 20g
  • 万能ネギ 1つまみ
  • 3つまみ
  • コショウ 3ふり
  • サラダ油 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚肉は1~2㎝幅に切ります。
    モヤシは水で洗っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
    豚肉に火がとおったら、モヤシ、万能ネギ、水、麺を入れて混ぜます。
  3. 3 麺がほぐれて、水気がなくなったら、塩とコショウを入れて混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉とモヤシがあったので、焼きそばに入れて作りました(^^)

  • レシピID:1290022798
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやしその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/25 07:35
    豚肉とモヤシの塩焼きそば(^^)
    ちくわも入れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る