我が家で人気♪豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 油 大さじ1
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖、料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆おろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにして500wレンジで3分温める。
豚こまにまんべんなく塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱して、中火で豚こまを炒める。玉ねぎと★を加え炒める。
焼き色が付いたら☆を加え絡める。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/09/19 09:52こちらも昨晩つくりました( ^ω^ )いただきものの玉ねぎがたくさんあるので消費しようと参考にさせていただきました!我が家でもスタメンになりそうです!