玉子焼きとポテトサラダときゅうりのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜たまご焼き〜
たまごを溶き、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
たまご焼き器に油を入れ たまごを流し入れ たまご焼き器全体に広がるように傾けながら火を通します。
パンの大きさに折ます。 -
2
きゅうり→縦に薄めに切ります。
食パン1枚にマヨネーズを塗ります。 - 3 ラップをパンの大きさの4倍程度の長さに切り、真ん中に食パンを置き、たまご焼き、ポテトサラダ、きゅうりを縦に並べ、マヨネーズを塗った食パンの順に重ねます。
-
4
ラップの長い方から先にパンを包みます。
数分このまま置き、パンと具を馴染ませます。
横に包丁を入れ半分に切ります。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/17 14:35美味しく作ることが出来ました。