アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ご飯が進む一品 お弁当のおかずにも(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

牛バラ肉薄切り
200g
ごぼう
2本
人参
1本
白ごま
大さじ1
150ml
ダシダ(牛肉だし)またはほんだし
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう→包丁の背で皮を削ぎ落とし 斜めに薄く切り、水にさらします。

    人参→細めの乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 牛肉を炒めます。
    白くなってきたらごぼう、人参を加えサッと炒め、水、ダシダ、酒、砂糖を加え 3〜4分ほど煮ます。
  3. 3
    しょうゆを加え煮詰め、みりん、白ごまを加えサッと煮ます。

きっかけ

きんぴらごぼうでは物足りないかな?と思い牛肉を加え甘辛く煮ました(o^^o)

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 14:26
参考にしました(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
りこたんママ❥❥❥さん こんばんは^ ^ 作って下さりありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする