手軽どんぶり 目玉焼きとカリカリベーコンの丼 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- たまご
- 1こ
- ハーフベーコン
- 1枚
- 刻みねぎ
- スプーン1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで細く切ったベーコンをカリッとなるまで焼きます。
-
- 2
- フライパンに油を入れたまごを割り入れ水(分量外 大さじ1)入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
お好みのかたさになったら取り出します。
-
- 3
- ご飯の上に刻みネギをパラパラと散らし たまご、ベーコンをのせます。
しょうゆをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません