じゃがいもとサバ缶で簡単にもう一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
レンジ調理で簡単です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サバの味噌煮缶
1缶
じゃがいも
5個
生姜のすりおろし
小1
大1
砂糖
大1
醤油
大1
ねぎ
5cm
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き5mmにスライスする。耐熱容器に入れ
    、上からサバ缶を汁ごと入れる。生姜のすりおろし、酒、砂糖、醤油を加え、軽く混ぜてラップする
  2. 2
    レンジ500wで7分加熱し、軽く混ぜ、さらに3〜5分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱し、小口切りにしたねぎの半量を混ぜる
  3. 3
    皿に盛り、残りのねぎを乗せ、ごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

缶詰の汁の濃さによって、醤油の量を調整して下さい

きっかけ

ローコストなおかず、おつまみを作りたくて。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 18:12
簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする