簡単‼チーズケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておくか、器に入れてレンジで20〜30秒くらい加熱して柔らかくする。
オーブンは180度に温めておく。 - 2 ミキサーに材料を全て入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 3 オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に2の生地を流して180度のオーブンで20〜30分焼く。竹串を刺してどろっとした生地がついて来なければ出来上がり。
- 4 すぐに型から取ろうとすると崩れてしまうので、しっかり冷えるまで待ってから取り出して切り分ける。
きっかけ
母親によく作ってもらったレシピを教えてもらいました
おいしくなるコツ
焦げてしまいそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。クリームチーズは100gでも美味しいですが、130g入れると濃厚な感じになります。
- レシピID:1290022218
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません