材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2~3枚
- ★醤油、料理酒、みりん
- 各大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各大さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- 鶏ももの余分な脂身を取って、ひとくちサイズに切り、★でもみ込み冷蔵庫で1時間ほどおく。
-
- 2
- オーブンを250℃に予熱する。
密封袋にごま油と卵を加え、もみ込む。
片栗粉を加え混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に鶏を並べて250℃オーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません