極太切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

極太切り干し大根の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
食べごたえのある切り干し大根の味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 極太切り干し大根 30g
  • 800ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 味噌 お玉1/4

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(分量外)に5分ほど浸す。
    鍋に水と、絞った大根を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら和風だしを入れて、5分ほど茹でたら火を止めて、わかめを加え、味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290022069
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食切り干し大根
関連キーワード
ヘルシー 節約 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/02/01 19:28
    極太切り干し大根の味噌汁
    こんにちはNicoさん!
     この冬のお野菜高騰に「大根なんか買えないな..」と思ってたところ、切干大根という手があったんですね!嬉しい節約術。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る