材料(4人分)
- たらの切り身
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆大葉(みじん切り)
- 1枚
- ☆長ねぎ(みじん切り)
- 5cm
- ☆おろし生姜
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たらの切り身を食べやすい大きに切り塩、酒を振り10〜15分程おきます。
片栗粉をまぶし フライパンに油を入れ 両面焼きます。
-
- 2
- ☆の材料になる混ぜ合わせます。
食べる直前にかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません