ココナッツミルクで台湾スィーツスープ レシピ・作り方

ココナッツミルクで台湾スィーツスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ココナッツミルクの台湾スィーツスープ

材料(1人分)

  • ココナッツミルクパウダー 大さじ3杯
  • ドライなつめ 1個
  • 白キクラゲ 1個
  • 粉末コラーゲン 大さじ一杯
  • 熱湯 100CC

作り方

  1. 1 耐熱グラスにココナッツミルクパウダー、ドライなつめ、白キクラゲ、粉末コラーゲンを入れ熱湯を注ぎ入れる。
  2. 2 10分ほどして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

冷やしても温めても美味しく頂けます

  • レシピID:1290022017
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2018/11/13 08:55
    ココナッツミルクで台湾スィーツスープ
    ココナッツミルク大好きですが秋冬冷えるので困ってました。勘違いでクコの実入れましたがココナッツ風味の白湯のようで美味しかったです☆*:次回は白キクラゲも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る