ココナッツミルクで台湾スィーツスープ レシピ・作り方
![ココナッツミルクで台湾スィーツスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61713ef222c08313c3ec8749484cb469d0d0bc81.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ココナッツミルクパウダー 大さじ3杯
- ドライなつめ 1個
- 白キクラゲ 1個
- 粉末コラーゲン 大さじ一杯
- 熱湯 100CC
作り方
- 1 耐熱グラスにココナッツミルクパウダー、ドライなつめ、白キクラゲ、粉末コラーゲンを入れ熱湯を注ぎ入れる。
- 2 10分ほどして粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082018/11/13 08:55ココナッツミルク大好きですが秋冬冷えるので困ってました。勘違いでクコの実入れましたがココナッツ風味の白湯のようで美味しかったです☆*:次回は白キクラゲも!