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低糖質♪サクサク大豆粉クッキー レシピ・作り方

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Nico
小麦粉やHMではなく大豆粉で作る簡単なクッキーです(*^^*)
グルテンフリーで糖質制限♪甘さはやや控えめ♪小麦粉より糖質約70%カット★
みんながつくった数 16

材料(約20枚人分)

常温バター、砂糖
各50g
1個
★大豆粉
100g
★片栗粉
大さじ2
★塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    バターをボウルで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
    卵を加え混ぜてから、★を加え混ぜよくこねる。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
    生地を直径約3cmの棒状にしてから、5mmほどの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べて170℃オーブンで20分焼く。
  3. 3
    焼き上がったら、あら熱がとれるまでそのままオーブンに入れておく。(余熱でサクサクに仕上がります♪)
  4. 4
    使用する粉は「大豆粉」です!「きな粉」ではありません(*^^*)★

おいしくなるコツ

↑写真はフォークで模様を付けています。 ちゃんとまとまる配分なので、型抜きもできます♪ 生地は休ませる必要はありません♪

きっかけ

気軽に糖質制限がしたくて配分を試行錯誤しました(*^^*)★

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
大豆おからクッキーその他のクッキー簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
糖質制限 グルテンフリー 小麦アレルギー ダイエット
料理名
大豆粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/13 21:47
170度予熱で20分でしたが、少し茶色苦なりすぎた❓糖質カットの上簡単で嬉しいです。次はもう少し時間短くやってみます。砂糖の代わりにラカントでやってみました。
モーちゃん9133
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)生地の厚みやオーブンのメーカーによって時間かわるかもしれませんね(^_^;)是非また作ってみてください♪
2021/06/25 09:52
グルテンフリーに惹かれて作ってみました♪ とってもおいしい!! ヘルシーだし、また作ってみます( ≧∀≦)ノ
めめごはん*
いつもありがとうございます(*^^*)大豆粉は少し扱いづらいかもしれませんが、低糖質なのでオススメです♪美味しそうですね♪ぜひまた作ってみてください♥️

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