小松菜のマヨ味噌ゴマ和え レシピ・作り方

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うさむー&ねこちき
小松菜を味噌マヨで簡単おいしく(*´꒳`*)♫

材料(3〜4人分)

小松菜
一袋(120〜150g)
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ごま
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを切り落として、洗う。

    4センチ幅に切り揃える
  2. 2
    ①の切った小松菜を洗った水滴がついたままの状態で耐熱皿などに入れてラップをふぅわりとかけ、レンジに1〜3分かける(W数による)
  3. 3
    小松菜をレンジにかけている間に、味噌とマヨネーズを合わせて良く掻き混ぜておく
  4. 4
    ②のレンジにかけた小松菜を各々の皿や器に移し、③の味噌マヨをかける

    ごまをふりかけて完成

おいしくなるコツ

小松菜は少しシャキシャキ感を残す程度にレンジにかける。 小松菜の根の辺りには土が残りやすいので、注意してよく洗う。

きっかけ

手早く、小松菜で一品をつくりたくて。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ味噌
関連キーワード
簡単おつまみ スピードメニュー 小松菜と味噌まの和えもの 居酒屋メニュー

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うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

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