木綿豆腐の温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ヘルシーなお蕎麦です

材料(1人分)

そば
一袋
そば付属のつゆ
一袋
お湯
400cc
木綿豆腐
4分の1丁
大根葉
3茎
1個

作り方

  1. 1
    大根葉を刻む。木綿豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2
    お湯に付属のつゆと大根葉を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    そばと卵、木綿豆腐を入れて火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

水量はそば袋の説明通りに作ってください

きっかけ

夜食に

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする