木綿豆腐の温そば レシピ・作り方

木綿豆腐の温そば
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ヘルシーなお蕎麦です

材料(1人分)

  • そば 一袋
  • そば付属のつゆ 一袋
  • お湯 400cc
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • 大根葉 3茎
  • 1個

作り方

  1. 1 大根葉を刻む。木綿豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2 お湯に付属のつゆと大根葉を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 そばと卵、木綿豆腐を入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

水量はそば袋の説明通りに作ってください

  • レシピID:1290021947
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦木綿豆腐
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る