チーズケーキ♡生クリーム不使用 レシピ・作り方

チーズケーキ♡生クリーム不使用
  • 約1時間
  • 500円前後
みうママ
みうママ
節約☆カロリーオフのチーズケーキです!
少しさっぱりですが、言わなければ普通のチーズケーキだと思われますよ♪

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
    材料をそれぞれ計量しておく。
  2. 2 ビニールにルヴァンを入れ細かく砕き溶かしバターを入れ混ぜ合わせ、型に敷き詰めラップの上からスプーンやコップの底でしっかり押し、冷蔵庫に冷やしておく。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱しておく。
  4. 4 ボールにクリームチーズ.ヨーグルトを順に入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  5. 5 ④に砂糖.卵を順に入れクリーム状になるまで混ぜ、次にコーンスターチを入れ粉気がなくなるまで混ぜ、ザルでこす。
  6. 6 ⑤を冷やしておいた型に入れ、170℃で綺麗な焼き色がつくまで45〜50分、アルミ箔を被せて10分焼く。
  7. 7 あら熱が取れたら、冷蔵庫で1日冷やす。
  8. 8 15×15㎝スクエア型を使いました。

きっかけ

生クリームは高いのでもっと手軽に作りたくて、生クリーム分をヨーグルトにしてみました!

おいしくなるコツ

アルミ箔を被せる時、生地につかないように気をつけて下さい。 電気オープンの場合10℃高めに焼くと良いと思います。

  • レシピID:1290021919
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る