アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼 焼豚 オクラ 豆腐 マヨめんつゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
変わり三色丼(o^^o)

材料(1人分)

ご飯
1人分
焼豚
20〜30g
オクラ
2本
豆腐
70〜80g
マヨネーズ
大さじ1
三倍濃縮めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ→ガク、下の方を少し切り落とし1分ほど塩(分量外)茹でします。
    粗熱が取れたら1cm弱の厚さに切ります。
  2. 2
    豆腐→キッチンペーパーで包み水分を取り さいの目に切ります。

    焼豚→小さめに切ります。
  3. 3
    器にご飯、焼豚、オクラ、豆腐をのせ マヨネーズをかけます。
    オクラ、豆腐の上にめんつゆをかけます。

きっかけ

焼豚を頂いたので お家にある食材と合わせて1人ランチに作りました(o^^o)

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼絹ごし豆腐オクラチャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする