三色丼 焼豚 オクラ 豆腐 マヨめんつゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 焼豚
- 20〜30g
- オクラ
- 2本
- 豆腐
- 70〜80g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 三倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラ→ガク、下の方を少し切り落とし1分ほど塩(分量外)茹でします。
粗熱が取れたら1cm弱の厚さに切ります。
-
- 2
- 豆腐→キッチンペーパーで包み水分を取り さいの目に切ります。
焼豚→小さめに切ります。
-
- 3
- 器にご飯、焼豚、オクラ、豆腐をのせ マヨネーズをかけます。
オクラ、豆腐の上にめんつゆをかけます。
きっかけ
焼豚を頂いたので お家にある食材と合わせて1人ランチに作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません