かつお節としらす干しの酢醤油かけ♪ レシピ・作り方

かつお節としらす干しの酢醤油かけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
おかず おつまみに(o^^o)

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 鰹節 1〜2g
  • しらす干し 4〜5g
  • 三倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み水気を切ります。

    ①三倍濃縮めんつゆと黒酢を合わせます。
  2. 2 かつお節、しらす干しをのせ、合わせた①をかけます。

きっかけ

和おかずに(o^^o)

  • レシピID:1290021894
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみ簡単おつまみしらす絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る