しっとり美味しい♪鶏むねのごまみそスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ☆味噌、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ☆白すりごま
- 小さじ2
- ☆おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- ◎片栗粉
- 大さじ3
- ◎ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねをスティック状に切り、ポリ袋に★と一緒に入れてよく揉みこんでから、15分漬ける。
☆を加えて揉みこんでから30分漬ける。
-
- 2
- ◎を加えて揉みこんでから、油を少し熱したフライパンで焼き色がつくまで両面弱火で焼く。
おいしくなるコツ
最初に砂糖水に漬けることでしっとりになります。
くっつきやすいので、離して並べて焼いてください。
量が多いので2回に分けて焼いてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★