ポン酢と柚子ですき焼き煮 レシピ・作り方

ポン酢と柚子ですき焼き煮
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
ポン酢と柚子でさっぱりとしたすき焼きです。

材料(1人分)

  • 牛肉ロース 2枚
  • 牛脂 1個
  • 白菜 6分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豆腐 2分の1丁
  • ⭐ポン酢 50cc
  • ⭐三温糖 大さじ一杯
  • 柚子 2分の1個
  • えのき茸 3分の1パック

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り白菜を食べやすく切る。えのき茸の根元を落とし4等分に切る。
  2. 2 牛脂を溶かし牛肉ロースを入れ色が変わってきたら玉ねぎ、白菜、えのき茸、豆腐を入れて1分焼き、⭐を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止め柚子をしぼり入れて完成です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

柚子は火を止めてから入れます。

  • レシピID:1290021823
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る