ひじきとミックスベジタブルとちくわの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 4〜5g
- ミックスベジタブル
- カップ1/3
- ちくわ
- 2本
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじき→戻します。
ちくわ→適当な厚さに切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れ ひじき、ちくわをサッと炒めます。
ミックスベジタブル、水、酒、砂糖を加え一煮立ちしたらしょうゆ、みりんを加え煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません