韓国風ケチャップライス レシピ・作り方

韓国風ケチャップライス
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
コチュジャン入りケチャップライスです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • エゴマ油 大さじ一杯
  • むき牡蠣 3個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 5分の1本
  • ⭐ケチャップ 大さじ一杯
  • ⭐コチュジャン 小さじ一杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りに切り、牡蠣を一口サイズに切る。
  2. 2 エゴマ油を熱して牡蠣、玉ねぎ、人参を入れて火が通るまで炒めご飯を加え炒める。
  3. 3 ⭐を混ぜ、2に入れ混ぜながら炒める。
  4. 4 2分ほど炒めたら完全です。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

エゴマ油を使います

  • レシピID:1290021810
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る