辛っ 韓国風 あつっ、アツおでん ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ダシダ(だしの素)
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- おでんの具
- 10こ
作り方
-
- 1
- おでんの具以外を鍋に入れ沸騰したら おでんの具を加え10分煮ます。
-
- 2
- ※一度冷ましてから 再び温めると味が染みて美味しいです。
-
- 3
- おでんの具
巾着、ごぼう巻き、さつま揚げ、ちくわ、厚揚げ、ちくわぶなどが良いです。
きっかけ
おでんの具を辛い味付けにしたら美味しい!と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません