辛っ 韓国風 あつっ、アツおでん ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
韓国で食べたおでんとは違いますが 韓国のだし、ダシダとコチュジャンで味付けしたので韓国風(o^^o) 辛いものが好きな方向き^ ^

材料(2人分)

400ml
ダシダ(だしの素)
小さじ1
コチュジャン
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
おでんの具
10こ

作り方

  1. 1
    おでんの具以外を鍋に入れ沸騰したら おでんの具を加え10分煮ます。
  2. 2
    ※一度冷ましてから 再び温めると味が染みて美味しいです。
  3. 3
    おでんの具
    巾着、ごぼう巻き、さつま揚げ、ちくわ、厚揚げ、ちくわぶなどが良いです。

きっかけ

おでんの具を辛い味付けにしたら美味しい!と思って作りました

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
おでん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする