HMで簡単♪かぼちゃとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- ★ミルクココア(砂糖入り) 大さじ6
- ★砂糖、オリーブオイル 各大さじ3
- ★卵 2個
- ★ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除き、ひとくちサイズに切って皮が柔らかくなるまでゆでる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
ボウルに移して、マッシュしてから★を表記順に加え混ぜる。
*卵はあら熱がとれてから
型に流して、型を数回打ち付けてから170℃オーブンで35分焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
シリコン型を使用しています。生地が付きそうな型にはあらかじめバターや油を塗ってから生地を流してください。
- レシピID:1290021659
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/08/01 23:18南瓜の種をトッピングしてみました(*˘︶˘*).。.:*♡